Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Кумкват 3 штуки

Сахар 2 стакана

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 штука

Фундук 100 г

Яичный белок 1 штука

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 190 градусов.
  • 2. Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  • 3. Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.
  • 4. Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  • 5. Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.
  • 6. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.
  • 7. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.
  • 8. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

12 ингредиентов

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
595
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Маффины с шоколадом
6227
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с кусочками шоколада

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кексы с кусочками шоколада
391
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Кондитерские украшения по вкусу

Рождественское печенье
544
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

Старомодный яблочный пирог
101
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый кекс

1 час 5 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Шоколад 125 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколадно-банановый кекс
389
Показать еще