Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой

Автор: Мария Федорченко
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.
  • 2. Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.
  • 3. В форме для выпечки расплавить 30 грамм сливочного масла, обмазать им форму изнутри. Выложить в форму половину крошки, затем выложить начинку и закрыть ее оставшейся крошкой.
  • 4. Выпекать на слабом огне 30–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1078
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10