Рассыпчатый пирог с творогом

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Darya Malina
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 424

Добавить

Автор рецепта

Darya Malina

Автор: Darya Malina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1166

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    71,7

    грамм

  • Углеводы

    109,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
  • 2. Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
  • 3. На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
  • 4. На крошки равномерно вылить творожную массу.
  • 5. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  • 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

Совет к рецепту

В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до теплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натертую цедру лимона.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

674
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со…

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

3574
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

6877
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
Показать еще