Расстегаи с красной рыбой

4 порции 2 часа
Автор: Екатерина Соколова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Соколова

Автор: Екатерина Соколова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1044

    ккал

  • Белки

    41,8

    грамм

  • Жиры

    39,1

    грамм

  • Углеводы

    132,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе красной рыбы 400 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 170 мл

Сахар 35 г

Сливки 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • 2. Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.
  • 3. Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.
  • 4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.
  • 5. Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога.
  • 6. Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
    Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Совет к рецепту

Традиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики нежные

970
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины сдобные

138
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка с рыбой

319
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

367
Показать еще