ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатое сухарное печенье  для диабетиков

Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
История к рецепту

Как обычно, вся история происходит из экономии (жалко выбрасывать хлеб, с детства не приучены!) и — очень хочется сладкого!.. Получается рассыпчатое печенье в виде булочек, с ромовым вкусом, не очень калорийное и не вызывающее скачков сахара (как обычно, за этим нужно все-таки следить и принимать соответствующие меры в случае чего!). Скромненько, конечно, но с диабетом много выбирать не приходится!.. Если изюм нельзя совсем — хватит и одной сушеной клюквы, так даже интереснее.  Можно подать с мороженым — благо, сейчас можно найти диабетическое на фруктозе и на сорбите (даже кое-где в аптеках).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
5
13
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Толченые сухари
430 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 стакан
Оливковое масло
50 мл
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сушеная клюква
130 г
Ром
50 мл
Фруктоза
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.
2Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.
3Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.
4Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.
5Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
6Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут.
7Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)
Совет к рецепту
ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0