Разборный пирог с творогом

12 порций 2 часа 45 минут
Автор: Анна Большедворська
порции: 12 готовить: 2 часа 45 минут
добавиь в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Анна Большедворська

Автор: Анна Большедворська

1 рецепт

История к рецепту

«Начинающий поварёнок, нашла рецептик в книжке "Хлеб и булочки" (Школа Гастронома - мастер-класс лучшего кулинарного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    521

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    71,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара. Отставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
  • 2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
  • 3. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10–12 минут. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
  • 4. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем бросить на сито.
  • 5. Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6–7 минут. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 минут. Добавить 1 столовую ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.
  • 6. Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.
  • 7. Тесто еще раз вымесить и сформовать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 минут.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 минут.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с белковым…

17
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич на творожном тесте

0
Автор: Nadya
Показать еще