Разноцветный блинник

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Светлое пиво 300 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи с мукой.
  • 2. Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
  • 3. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  • 4. Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
  • 5. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
  • 6. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
  • 7. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
  • 8. Дать подняться 20 минут.
  • 9. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
  • 10. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
  • 11. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
  • 12. Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
  • 13. Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
  • 14. Верхний блин также смазать яйцом.
  • 15. Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
  • 16. Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

1988
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с форелью

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым…

509
Автор: Elena Gerasimova
Показать еще