Разрыхлитель теста

Автор: Анита Селюкова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все компоненты смешать, емкость встряхнуть и плотно закрыть.

Совет к рецепту

Необходима инертная сухая емкость с плотной крышкой (пластик или стекло). Хранить в сухом,темном и теплом месте до двух месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит простой

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель для теста

3 ингредиента

Картофельный крахмал 12 г

Кислота лимонная 3 г

Сода 6 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на коричневом сахаре

40 минут
7 ингредиентов

Коричневый сахар 2,5 стакана

Вишня 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Грецкие орехи 150 г

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ягодный пирог с вареньем

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Кислота лимонная ⅓ г

Сода ⅓ чайной ложки

Варенье из черной смородины 1 стакан

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель (пекарский порошок)

5 минут
3 ингредиента

Сода 5 чайных ложек

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

1