Разрыхлитель (пекарский порошок)

Автор: Кристина ~
порции: 12 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Сода 5 чайных ложек

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В сухую баночку всыпать 12 ложек муки.
    Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты.
  • 2. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой.
    Еще раз подчеркну!
    Банка и ложка должна быть сухой,
    иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
    так и не попав в тесто.
  • 3. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
    что бы все компоненты равномерно перемешались!
  • 4. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
    Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности

Похожие рецепты