Ретэш с творогом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Творог 250 г

Изюм 95 г

Сахар по вкусу

Уксус 1 мл

Толченые сухари 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделить на желтки и белки.
  • 2. Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
  • 3. Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
  • 4. Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
  • 5. Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
  • 6. Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
  • 7. Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
  • 8. Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
  • 9. Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское творожное печенье с изюмом

1 час
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Соль щепотка

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Изюм 30 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонные кексы

1 час
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Творог 100 г

Яйцо 1 штука

Черная смородина 50 г

Сода на кончике ножа

Изюм 50 г

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 210 г

25