Рыбацкий пирог из судака

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Зелень 100 г

Картофель 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
  • 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Выложите картофель.
  • 7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного теста

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей и сыром

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Курица 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Тертый сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос из картофеля

30 минут
4 ингредиента

Картофель 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ л

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12