Рыбные оладьи

Автор: marfedor
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе хека 300 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить рыбу и измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).
  • 3. Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.
  • 4. Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарина или орегано).
  • 5. Яйцо хорошенько смешать с мукой и залить получившимся тестом рыбный фарш.
  • 6. Все как следует перемешать и на разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой рыбные оладьи и разровнять их ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7. Всего получится примерно 7–8 оладьев-котлеток. Чтобы получилось больше, просто удвойте пропорции.

Совет к рецепту

Можно взять замороженный прямоугольными брусками хек (или другую белую рыбу). Рецепт дан из расчета на три таких брусочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с печеночным паштетом

1 час
8 ингредиентов

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладья из кабачков с острым перцем

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с вареньем

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный кекс

1 час
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на сыворотке

2 часа
8 ингредиентов

Сыворотка 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

16