Рыбные оладьи

7 порций 1 час
Автор: marfedor
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Ингредиенты

Филе хека 300 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить рыбу и измельчить в блендере.
  • 2. Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).
  • 3. Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.
  • 4. Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарина или орегано).
  • 5. Яйцо хорошенько смешать с мукой и залить получившимся тестом рыбный фарш.
  • 6. Все как следует перемешать и на разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой рыбные оладьи и разровнять их ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7. Всего получится примерно 7–8 оладьев-котлеток. Чтобы получилось больше, просто удвойте пропорции.

Совет к рецепту

Можно взять замороженный прямоугольными брусками хек (или другую белую рыбу). Рецепт дан из расчета на три таких брусочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с печеночным паштетом

1 час
8 ингредиентов

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пирожки с печеночным паштетом
11
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладья из кабачков с острым перцем

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Оладья из кабачков с острым перцем
40
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Перямячи с картошкой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с вареньем

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Манник с вареньем
542
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный кекс

1 час
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Манный кекс
39
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на сыворотке

2 часа
8 ингредиентов

Сыворотка 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Оладьи на сыворотке
16
Показать еще