Рыбный пирог из слоеного теста

Автор: Роза Халиулина
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю рыбные пироги. Горбуша у нас основная рыба. Но она суховата. А в этом пироге она невероятно вкусна.»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Филе горбуши ½ кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.
  • 2. Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.
  • 3. У меня было тесто из 5 пластин. Каждую пластину раскатать, положить начинку и соединить края конвертиком (кому как нравится). Положить пироги на смазанный маслом противень, смазать сверху желтком, проткнуть острым ножом в нескольких местах для выхода пара.
  • 4. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 20 минут.

Совет к рецепту

Пироги получаются сочные, а тесто тает во рту. У меня противень небольшой, выпекала 3 и 2 пирога.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

2 часа
10 ингредиентов

Филе белой рыбы 600 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Лук репчатый 4 штуки

Рис 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой муки с луком

7 ингредиентов

Спельтовая мука 250 г

Ржаная обдирная мука 250 г

Вода 350 мл

Соль 10 г

Лук репчатый 170 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная самса

1 час
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

38