Рыбный пирог из слоеного теста

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Роза Халиулина
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 250

Добавить

Автор рецепта

Роза Халиулина

Автор: Роза Халиулина

7 рецептов

История к рецепту

«Я очень люблю рыбные пироги. Горбуша у нас основная рыба. Но она суховата. А в этом пироге она невероятно вкусна.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 головки

Филе горбуши ½ кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.
  • 2. Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.
  • 3. У меня было тесто из 5 пластин. Каждую пластину раскатать, положить начинку и соединить края конвертиком (кому как нравится). Положить пироги на смазанный маслом противень, смазать сверху желтком, проткнуть острым ножом в нескольких местах для выхода пара.
  • 4. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 20 минут.

Совет к рецепту

Пироги получаются сочные, а тесто тает во рту. У меня противень небольшой, выпекала 3 и 2 пирога.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

287
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с…

543
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная самса

36
Показать еще