Рыбный пирог с картофелем

Автор: Марина А-а
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, как на оладьи, из майонеза, кефира, яиц, соды, соли и муки.
  • 2. Вылить половину теста в форму.
  • 3. Выложить 3 слоя начинки: 1 — мелкие кубики сырого картофеля; 2 — рыба (можно заменить мясом); 3 — лук, нарезанный полукольцами.
  • 4. затем вылить остальное тесто и запечь в разогретой духовке до готовности и золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог рыбный на жидком тесте

30 минут
9 ингредиентов

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей и картофелем

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Майонез 250 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 300 г

Растительное масло по вкусу

440