Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 3 штуки

Филе трески 200 г

Красная рыба 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кудрявая петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто: в муке делаем колодец, в него вливаем бульон и масло и вымешиваем в крошку. Добавляем одно яйцо, вымешиваем до однородности, скатываем в ком и убираем в холодильник на 1–2 часа, предварительно убрав в пищевую пленку.
  • 2. Из рыбы удаляем кости и кожу, если необходимо. Рубим ее крупными кубиками, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Петрушку и лук мелко (очень!) рубим, добавляем к рыбе, перемешиваем и отставляем.
  • 3. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 2–3 мм. Тесто достаем из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее тесто, обрезаем, если необходимо, лишнее. На дно выкладываем внахлест кружочки картофеля и отправляем в духовку на 5 минут при 160 градусах.
  • 4. Сливки взбиваем с одним яйцом. Форму с тестом достаем, выкладываем в нее начинку, заливаем соусом и, аккуратно вбив в центр оставшееся яйцо и посыпав тертым сыром, отправляем снова в духовку.
  • 5. Время выпечки напрямую зависит от вашей формы: у меня была небольшая, но с высокими бортиками, поэтому у меня выпекался дольше обычного, почти час. Если форма большого диаметра, то время выпечки ограничить до получаса. Но в целом пирог будет готов тогда, когда схватиться начинка и желток.

Совет к рецепту

Вбитое в конце яйцо служит не только элементом декора, но и своеобразным индикатором готовности.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи…

135
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

198
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный флан от Джейми…

99
Показать еще