Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Сливочное масло 100 г

Лимоны 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Сыр рикотта 125 г

Коньяк 10 г

Фисташки 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.
  • 2. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.
  • 3. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 5. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 6. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Французский пирог с карамелизованными грушами
22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным запахом

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кекс с легким коньячным запахом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
213
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Черемуховый кекс

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Черемуховая мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Ликер «Амаретто» 40 г

Молочный шоколад 60 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 30 г

Фисташки 20 г

Черемуховый кекс
46
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

Лимонный пирог с рикоттой
568
Автор: inostrano4ka
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Французкий лимонный тарт с меренгой
73
Автор: Ksenia Pasichnyk