Рисовая запеканка с фруктами

Автор: Oksana
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Изюм по вкусу

Яйцо 2 штуки

Вода 300 мл

Фрукты 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.
  • 2. Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.
  • 3. Фрукты порезать, перемешать с кашей.
  • 4. Поставить в духовой шкаф и запекать 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если посыпаете горячую запеканку сахарной пудрой — тоже хорошо, просто глазу ее меньше заметно станет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

1 час
7 ингредиентов

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

122