ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовые блины с кокосовой начинкой

Рисовые блины с кокосовой начинкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1116
16
76
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
350 г
Кокос
1 штука
Натуральный йогурт
250 мл
Изюм без косточек
1 столовая ложка
Кешью
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Топленое масло
50 г
Зеленые семена кардамона
3 штуки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
2Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
3Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
4Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
5Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
6В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.
7Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
8Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
9Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.
Комментарии (5):
0
Вместо Басмати взяла обычный длинный рис… То ли из-за этого, то ли из-за блендера недостаточной мощности — рис перемололся до состояния довольно крупных крупинок. В результате блины получились довольно толстые и безвкусные. Свернуть их не смогла, потому что ломались — и сделала блинный торт… А вот начинка — то что надо. Вывод: в след. раз сделаю обычные блины с кокосовой начинкой и этим сиропом)
0
Можно из рисовой муки наверное блинчки сделать. Она более поддатливя покупная
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150626190443/170224234549/p_O.jpg Получилось очень вкусно, блинчики превзошли ожидания! Взяли рецепт на заметку. Блины поначалу были толстоваты из-за того, что тесто густое — пришлось немного разбавить водой. Начинка очень вкусная, а сироп из лайма — вообще прелесть! Спасибо за рецепт! =)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0