Рисовые блины с кокосовой начинкой

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 267

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 350 г

Кокос 1 штука

Натуральный йогурт 250 мл

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Кешью 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Топленое сливочное масло 50 г

Зеленые семена кардамона 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
  • 2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
  • 3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
  • 4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
  • 5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
  • 6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.
  • 7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
  • 8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
  • 9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

Этот рецепт в статье:

Блины Влада Пискунова, Блины

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские имбирные…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-лаймовое суфле

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лаймовой начинкой

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый кекс

6
Автор: Juliya Leshchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский кекс с изюмом

15
Показать еще