Рисовый пудинг

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 280 г

Молоко 2 л

Сливки 35%-ные 375 мл

Малина 300 г

Сахар 120 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить рис и сахар (70 г), убавить огонь и варить около сорока пяти минут, помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть мо­лока. Убрать пудинг с огня, до­бавить ванильный экстракт и охладить.
  • 2. Малину засыпать оставшимся сахаром и превратить в пюре при помощи кухонного ком­байна. Процедить через мел­кое сито.
  • 3. Непосредственно перед подачей взбить сливки, вмешать их в пудинг и разложить готовое блюдо в небольшие глубокие тарелки. Полить малиновым соусом, по желанию посыпать молотым мускатным орехом.

Совет к рецепту

За счет своей легкости рисовый пудинг хорош и в качестве десерта, и как основное блюдо для завтрака. Для его приготовления лучше всего использовать короткозерный рис (типа арборио) — он обеспечит необходимую кремообразную консистенцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая панна-котта

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Малина 450 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Молоко 1 чайная ложка

Желатин 6 столовых ложек

Свежая мята 1 штука

Малиновая панна-котта
102
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

4 часа 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

Сливочная панна-котта
475
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовое малиновое мороженое с шоколадными чипсами

5 ингредиентов

Малина 540 г

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Шоколадные чипсы (мини) ½ стакана

Йогуртовое малиновое мороженое с шоколадными чипсами
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем с малиной

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

Печеный заварной крем с малиной
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с малиновым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожное суфле с малиновым соусом
9
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще