Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Изюм 30 г

Молоко 3 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.
  • 2. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • 3. Запекать час при температуре 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

50