Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Изюм 30 г

Молоко 3 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.
  • 2. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • 3. Запекать час при температуре 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем банановый

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 г

Молоко 500 г

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

Крем банановый
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с цукатами

8 ингредиентов

Рис 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Рисовый пудинг с цукатами
181
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки, фаршированные рисом и орехами
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

Рисовый пудинг с лимонной цедрой
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

Вишневая запеканка
381
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из манной каши

1 час
6 ингредиентов

Манная крупа 500 г

Цукаты 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Молоко 400 мл

Сахар 30 г

Кексы из манной каши
6