Рисовый пудинг с цельным молоком

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    61,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис ¾ стакана

Соль ¼ стакана

Цельное молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Вода ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Доведите рис до кипения, заранее посолив воду (сильно не пересаливайте, так как это десерт), температура должна быть средней.
  • 2. Рис должен вариться до тех пор, пока полностью не поглотит всю воду, примерно 15 минут. Затем на среднем огне вскипятите молоко и сахар, часто помешивая.
  • 3. Пудинг делается, когда рис и молоко выглядят, как однородная густая смесь. Ни в коем случае не переварите рис, иначе десерт не получится(!).
  • 4. Снимите с огня почти приготовленные ингредиенты и перемешайте их с ванилином.
  • 5. Как только разложите по порциям, для вкуса можете посыпать сверху корицей. Немного охладите. Готово!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Какао на рисовом отваре

215
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный сироп

269
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4401
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
Показать еще