Рисовый пудинг с изюмом

Автор: Elena Maloney
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.
  • 2. Разогрейте духовку до 165 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.
  • 4. Выпекайте не накрывая крышкой 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
  • 5. Выньте из духовки, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или холодным. Bon appetit!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Одна порция — 195 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная арахисовая помадка

6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Арахисовая паста 0,3 стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожок с яблоком на палочке

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 5 чайных ложек

Сливочное масло 230 г

Вода 100 мл

Джем 120 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом к борщу

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

71