Рисовый пудинг с ревенем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Молоко развести пополам с водой и залить этой смесью рис в глубоком сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимума, добавить содержимое стручка ванили и сам стручок, всыпать 100 г сахара, варить рис, помешивая, двадцать минут.
  • 2. Ревень почистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в сиропе из оставшегося сахара (на 100 г сахара — две столовые ложки воды).
  • 3. В готовый рис вмешать сливки и сливочное масло, снять сотейник с огня, дать постоять несколько минут. Извлечь стручок ванили.
  • 4. Развести желатин в столовой ложке воды и вмешать его в рис, туда же, в рис, вмешать засахаренный ревень. Разложить пудинг по формам и дать ему охладиться — три часа или больше.

Совет к рецепту

Вместо стручковой ванили можно использовать ванильную эссенцию. Для такого рода блюда она куда более эффективный контрагент. На несколько порций пудинга требуется всего несколько капель. Ванилин и прочие искусственные ароматизаторы лучше даже не пытаться приспособить к тонкому пудинговому делу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой и мятой

9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 г

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Креманки с ревенем

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

48