Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати ⅓ стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Миндаль 1 столовая ложка

Светлый изюм 2 столовые ложки

Молоко 5,5 стакана

Сахар ½ стакана

Шафран 5 штук

Кардамон 0,125 чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.
  • 2. Жареные кешью и миндаль мелко порубить.
  • 3. Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
  • 4. Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.
  • 5. Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.
  • 6. В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.
  • 7. Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
  • 8. Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

4633
добавить в избранное рецепт в избранном

Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Рис 6 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молоко 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Куглоф

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 250 г

Соль 10 г

Молоко 20 мл

Сливочное масло 540 г

Изюм 100 г

Миндаль 40 г

Свежие дрожжи 15 г

Вода 750 мл

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

1032
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и хот-догов

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

35