Рисовый пудинг со сметаной

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 200 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 1,5 л

Сметана 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
  • 2. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, что­бы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
  • 3. Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ­ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от вре­мени помешивая.
  • 4. Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый компот с корицей

4 ингредиента

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сливовый компот с корицей
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ревеня

15 минут
4 ингредиента

Ревень 400 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Гранита из ревеня
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Снежки
170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

2 часа
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

Апельсиновый мармелад
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мак 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 240 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 125 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 315 г

Маковый пирог
366
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с жасминовым чаем

20 минут
10 ингредиентов

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 5 штук

Желатин в пластинах 5 штук

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Лайм ½ штуки

Маракуйя 1 штука

Апельсины 2 штуки

Листья мелиссы по вкусу

Сливки 300 мл

Десерт с жасминовым чаем
0
Автор: Anna Kraus
Показать еще