Рисовый пудинг со сметаной

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 200 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 1,5 л

Сметана 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
  • 2. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, что­бы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
  • 3. Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ­ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от вре­мени помешивая.
  • 4. Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый компот с корицей

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ревеня

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый пирог

363
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеные апельсины с гвоздикой

217
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще