Рисовый пудинг

6 порций 50 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    338

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    57,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Краснодарский рис 300 г

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Лимонная цедра 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Куркума 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать цедру с сахаром, молоком, куркумой, коньяком и сливками, засыпать в эту смесь рис и поставить вариться на медленном огне.
  • 2. Когда рис будет готов на три четверти, переложить его по формочкам, формочки запечатать сверху фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 3. Достать, охладить и подавать вместе с рюмкой лимончелло. Или чашкой чая. Или с прокрученной в блендере клубникой.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Школа жизни

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рисовый пудинг

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с коньяком

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг

18
Показать еще