Рисовый пудинг

6 порций 50 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Ингредиенты

Краснодарский рис 300 г

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Лимонная цедра 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Куркума 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать цедру с сахаром, молоком, куркумой, коньяком и сливками, засыпать в эту смесь рис и поставить вариться на медленном огне.
  • 2. Когда рис будет готов на три четверти, переложить его по формочкам, формочки запечатать сверху фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 3. Достать, охладить и подавать вместе с рюмкой лимончелло. Или чашкой чая. Или с прокрученной в блендере клубникой.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Школа жизни

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонное мороженое
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рисовый пудинг

8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Круглый рис 3 столовые ложки

Тростниковый сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 440 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеный рисовый пудинг
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем

7 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 90 г

Молоко 500 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Печеный заварной крем
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с коньяком

40 минут
9 ингредиентов

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пирог из ревеня с коньяком
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Краснодарский рис 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Лимонная цедра 6 столовых ложек

Куркума 1 чайная ложка

Коньяк 50 мл

Лимонный пудинг
18