Рисовый пудинг с яблоками

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 150 г

Молоко 500 мл

Яблоко 500 г

Творог 200 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
  • 2. Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.
  • 4. Белки взбить в крутую пену.
    Смешать охлажденный рис с творожной смесью, яблоками и с белками.
  • 5. Выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с крышкой. Выпекать при 200 градусов 45 минут.
  • 6. Подавать вместе с фруктовым соусом и шариком мороженного.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать вишню, чернику и другие фрукты по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

118