Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной

4 порции 1 час 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    11,3

    грамм

  • Углеводы

    42,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 20 г

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Розовый перец щепотка

Апельсины ½ штуки

Сахар мусковадо 3 столовые ложки

Красная смородина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
  • 2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
  • 3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
  • 4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
  • 5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
  • 6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
  • 7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Совет к рецепту

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кокосовым молоком и…

86
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный рисовый пудинг с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Креманки с ревенем

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейк со…

29
Показать еще