Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

2 порции 1 час 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    93,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Марсала 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
  • 2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
  • 3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
  • 4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
  • 5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
  • 6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
  • 7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

Совет к рецепту

Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кокосовым молоком…

138
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый компот с корицей

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный рисовый пудинг с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

35
Автор: Ragout/Рагу
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грецкими орехами

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

35
Показать еще