Рябина в сахарной пудре

Автор: elpukhova
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
  • 2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  • 3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
  • 4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
  • 5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный пирог из печеных яблок

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные сливки

10 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 80 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской меренгой

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт-мороженое

1 час
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсинг — глазурь для рисования на печенье

20 минут
4 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пищевой краситель по вкусу

64