Рябина в сахарной пудре

3 порции 1 час
Автор: elpukhova
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
  • 2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  • 3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
  • 4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
  • 5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный пирог из печеных…

27
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные сливки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт-мороженое

3
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсинг — глазурь для…

45
Автор: Татьяна К
Показать еще