Рогалик с мармеладом

Автор: Елена Платонова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 70 мл

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода на кончике ножа

Фруктовый мармелад 500 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.
  • 2. Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.
  • 3. Мармелад нарезать полосками.
  • 4. На край каждого сектора из теста положить полоску мармелада и завернуть по направление к центру круга.
  • 5. Печенье выложить на противень и запекать в духовке 20–30 мин при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с курицей

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко 150 г

Курица 500 г

Сметана 20%-ная 250 г

Майонез 250 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

85