Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

Автор: nastya yarullina
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 125 мл

Соль 10 г

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
  • 2. Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
  • 3. Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
  • 4. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.

Совет к рецепту

Классическая добавка — семена укропа, можно добавлять острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с зеленым перцем горошком

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

34