Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

4 порции 2 часа
Автор: nastya yarullina
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 125 мл

Соль 10 г

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
  • 2. Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
  • 3. Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
  • 4. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.

Совет к рецепту

Классическая добавка — семена укропа, можно добавлять острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Хлеб пита
1185
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Лепешки
116
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с зеленым перцем горошком

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Хлеб с зеленым перцем горошком
33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило

5 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тесто фило
242
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

Чиабатта
601
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило с уксусом

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тесто фило с уксусом
13
Показать еще