ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

АВТОР: nastya yarullina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
12
33
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Белое сухое вино
200 мл
Оливковое масло
125 мл
Соль
10 г
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
2Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
3Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
4Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.
Совет к рецепту
Классическая добавка — семена укропа, можно добавлять острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты.
Комментарии (5):
1
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
0
Все делала по рецепту, очень вкусно! Пекла в духовке с конвекцией, быстро и хорошо высыхают.
0
ну нет у меня под рукой вина, а испечь хочется, можно ли обойтись без вина?
0
Можете заменить водой, но рогалики сильно потеряют во вкусе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонные рогалики
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
18
2
0
Творожные рогалики на сливочном масле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
32
1
0
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
3
2
0
Творожные рогалики с сахаром
Автор: Лена Сурдель
4 порции
45 минут
10
1
0
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
1 час
7
1
0
Луково-чесночные рогалики
Автор: Алена
4 порции
1 час
58
2
0
Рогалики с абрикосовым джемом
Автор: Дарья Поцелуева
8 порций
2 часа 30 минут
59
2
0
Творожные рогалики
Автор: Анна Z
6 порций
30 минут
128
8
0
Рогалики с сыром фета и зеленью
Автор: Путилина Наталья
4 порции
3 часа
48
1
0