Рогалики с абрикосовым джемом

8 порций 2 часа 30 минут + 20 минут
Автор: Дарья Поцелуева
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Дарья Поцелуева

Автор: Дарья Поцелуева

7 рецептов

История к рецепту

«Недавно вспомнила этот сказочный рецепт из детства. История его уходит в 96 год, когда мамы провинциальных школьников…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1182

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    54,9

    грамм

  • Углеводы

    158,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Пшеничная мука 6 стаканов

Маргарин 500 г

Сахарная пудра по вкусу

Абрикосовый джем 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
  • 2. Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
  • 3. Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
  • 4. Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
  • 5. Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
  • 6. На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т.д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
  • 7. Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
  • 8. Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
  • 9. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте «1/2 палочки дрожжей». Использовать нужно именно свежие дрожжи, т.к. с сухими сложно рассчитать пропорции, чтобы получилась именно та консистенция готовых рогаликов.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто

148
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто хрущевское

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с изюмом и…

523
Показать еще