Рогалики с корицей

Автор: Ирина Гамзина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом.
  • 2. Сливочное масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром.
  • 3. Добавить яйцо, еще немного взбить.
  • 4. Добавить половину стакана просеянной муки, перемешать.
  • 5. Затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто.
  • 6. Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко, чтобы получился ровный круг.
  • 7. Разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень.
  • 8. Выпекать рогалики, пока края не станут немного золотистыми.
  • 9. Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Жирный творог 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869