Рогалики с ромовым изюмом

12 порций 1 час
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker ½ столовой ложки

Сахар 125 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ром 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Изюм 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов.
  • 2. Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
  • 3. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
  • 4. Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

Совет к рецепту

Уровень сложности — средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

265
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

10
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье савоярди

652
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с глазурью

437
Автор: Лесной Царь
Показать еще