Рогалики с ромовым изюмом

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker ½ столовой ложки

Сахар 125 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ром 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Изюм 125 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
  • 3. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
  • 4. Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

Совет к рецепту

Уровень сложности — средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

9 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

39