Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Автор: Роман Ланцов
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Данный рецепт был придуман мной в ходе написания курсовой работы в университете, разумеется не без помощи интернета.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хурма 1 штука

Яблоко 1 штука

Мягкий творог 100 г

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Молочный шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 3,5 столовые ложки

Молоко 70 мл

Ванилин щепотка

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.
  • 2. Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сахаром и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем оставшийся стакан молока, соль по вкусу и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  • 3. Разогреваем сковороду. Печем блины с обеих сторон, можно предварительно смазывать сковороду сливочным маслом, но не обязательно, т.к. мы добавляли растительное масло в тесто. Каждый блин смазываем сливочным маслом и остужаем.
  • 4. Для начинки пастообразный творог соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу. Фрукты моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками (у яблок снимаем кожуру).
  • 5. Расстилаем холодный блин и кладем творог со сметаной и сахаром (или без) чуть ниже середины на всю длину. Выкладываем аккуратно на сметанно-твороженную массу подготовленные фрукты и закручиваем ролл. Нарезаем на желаемое количество кусочков и выкладываем аккуратно на тарелку, предварительно срезав концы ролла (я обычно режу на 4 кусочка под углом 45 градусов). Оформляем кусочками оставшегося яблока. Поливаем шоколадным соусом.

Совет к рецепту

Блинов должно получиться больше, чем на 1 порцию, так что можете просто увеличить количество остальных ингредиентов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 3 штуки

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики с яблоками

8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо 2 штуки

864
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренные яблочные дольки в омлете

30 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

546