Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

10 порций 2 часа + 1 сутки 1 час
Автор: YaTuristka
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«Винсан Дале (Vincent Dallet) – самый известный шоколатье региона Шампань-Арденны. Ему принадлежат…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    395

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    52,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Соль 2 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 210 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 160 г

Вода 500 г

Мед 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Ликер Marc de Champagne 50 мл

Сливки 40%-ные 250 г

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки 1 час Распечатать
  • 1. Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
  • 2. Смазать маслом подходящие формочки.
  • 3. С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
  • 4. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • 5. После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
  • 6. Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
  • 7. Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
  • 8. Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
  • 9. Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый хлеб

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сырной начинкой

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

464
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый тарт с шоколадом

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
Показать еще