Ромовая баба по‑неаполитански

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Минеральная вода 100 мл

Ром 3 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • 4. Выпекать около 40 минут.
  • 5. Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

78