Ромовая баба по‑неаполитански

10 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 136

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Минеральная вода 100 мл

Ром 3 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • 4. Выпекать около 40 минут.
  • 5. Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка морковная

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Морковное пюре 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Бабка морковная
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб

2 часа 15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Цельное молоко 250 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Венский хлеб
292
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Сладкий хлеб
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

Венский хлеб (Pain viennois)
284
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

Ромовые бабы
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Цельнозерновые вафли

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Мука грубого помола 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Минеральная вода 500 мл

Цельнозерновые вафли
0
Автор: Anna Kraus
Показать еще