Ромовый кекс

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Galina Pronina
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 270 г

Сахар 550 г

Темный ром 60 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотый миндаль 50 г

Кефир 120 мл

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).
  • 2. Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.
  • 3. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком.
  • 4. В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • 5. Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.
  • 6. Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.
  • 7. В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут.
  • 8. Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.
  • 9. В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.
  • 10. При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т.д.
  • 11. Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.
  • 12. Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пончики с карамелью

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 1,5 стакана

Яблочные пончики с карамелью
387
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

Лимонно-миндальные маффины
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным конфитюром

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

Песочное печенье с клубничным конфитюром
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молотый миндаль 80 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные абрикосы 600 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные фисташки по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Американские капкейки с кремом
2055
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Королевский творожный пирог
1335
Автор: Юлия Лещина
Показать еще