Ромовый кекс

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Galina Pronina
порции: 10 готовить: 1 ча 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Galina Pronina

Автор: Galina Pronina

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    784

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    91,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 270 г

Сахар 550 г

Темный ром 60 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотый миндаль 50 г

Кефир 120 мл

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).
  • 2. Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.
  • 3. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком.
  • 4. В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • 5. Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.
  • 6. Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.
  • 7. В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут.
  • 8. Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.
  • 9. В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.
  • 10. При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т.д.
  • 11. Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.
  • 12. Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пончики с карамелью

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый тарт с миндальным…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

1998
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1307
Автор: Юлия Лещина
Показать еще