Роти

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 624

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое сливочное масло 90 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
  • 3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Блины константиновские
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
694
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

Лепешки с куркумой, жаренные в масле
12
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 2 кг

Сахар по вкусу

Очищенные грецкие орехи 260 г

Топленое сливочное масло 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные булочки

4 часа + 5 суток
6 ингредиентов

Вода 334 мл

Пшеничная мука 514 г

Соль 12 г

Растительное масло 20 мл

Сухие дрожжи 4 г

Пшеничная закваска 46 г

Пшеничные булочки
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

1 час + 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Луковые лепешки
11