Роти

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое масло 90 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
  • 3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Тыква 2 кг

Сахар по вкусу

Очищенные грецкие орехи 260 г

Топленое масло 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

76