Розанцы

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Все новое - это хорошо забытое старое. Те. кто постарше - улыбнуться. Да, было такое! Те кто помладше - что это и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Водка 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 кг

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
  • 2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто.
    На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
  • 3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
  • 4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
  • 5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
  • 6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

30 минут
9 ингредиентов

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Зальцбургский нокерль
201
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

40 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

Козули
816
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Суфле «Гран-Марнье»
903
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухари с орехами

1 час
5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

Сухари с орехами
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль (или миндальная мука) 120 г

Сахар 230 г

Сахарная пудра 40 г

Миндальное печенье
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом
34
Автор: Valentina Chernova