Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 210 г

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
  • 3. Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
  • 4. На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
  • 5. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
  • 6. Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.
  • 7. Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.
  • 8. Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.
  • 9. Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).
  • 10. После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  • 11. Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с творогом

30 минут
5 ингредиентов

Творог 9%-ный 400 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

1345
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с шампанским

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

27