Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

12 порций 1 час
Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    17,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 60 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 210 г

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
  • 3. Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
  • 4. На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
  • 5. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
  • 6. Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.
  • 7. Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.
  • 8. Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.
  • 9. Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).
  • 10. После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  • 11. Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики тонкие

17
Автор: Anastasia Berg
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой яблочный пирог

708
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с шампанским

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог

876
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарные кексы

1
Автор: Ciel Martynez
Показать еще