Рождественские брауни

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Несладкий кондитерский шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль щепотка

Толченые грецкие орехи 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом.
  • 2. На слабом огне в кастрюле растопить шоколад и масло (если под рукой не оказалось кондитерского шоколада, можно использовать обычный темный, но тогда необходимо будет сократить количество сахара примерно вдвое). Снять с плиты кастрюлю и всыпать сахар. Разбить в эту массу яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.
  • 3. Муку, соль и грецкие орехи смешать в отдельной миске, затем аккуратно вмешать в шоколадную массу. Вылить готовое тесто в форму и выпекать в течение 30 минут. Остудить, разрезать на 16 порций.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 225 мл

Ванильный сахар 15 г

Сухое молоко 2,5%-ое 400 г

Кешью 20 штук

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Жирный творог 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

35