Рождественские имбирные пряники

Автор: Мария Гончарова
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кукурузный сироп ⅔ стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
  • 2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
  • 3. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  • 4. Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.

Совет к рецепту

Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

12