Рождественские крендели Rosco wine

4 порции 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 234

Добавить

Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Свиной жир 40 г

Белое сладкое вино 70 мл

Оливковое масло 65 мл

Кунжутные семечки 10 г

Сахарная пудра 100 г

Анисовый ликер 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
  • 2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • 3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
  • 4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
  • 5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое миндальное печенье

50 минут
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Быстрое миндальное печенье
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сабайон

10 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

Итальянский сабайон
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пончики

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Анисовый ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Яблоко 8 штук

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Растительное масло 40 мл

Яблочные пончики
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный хлеб (Beet bread)

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Молоко ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Свекольный хлеб (Beet bread)
143
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье по‑домашнему

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курабье по-домашнему
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост со свиным жиром «Хрумка»

40 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Молоко 3,2%-ное 125 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Свиной жир 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Растительное масло 500 мл

Хворост со свиным жиром «Хрумка»
0
Показать еще