ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественские пряники

Рождественские пряники

АВТОР: Анна Рубинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
190 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кардамон
по вкусу
Ванилин
50 г
Тертая лимонная цедра
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца растирают с сахаром добела.
2Добавляют по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой или измельченную лимонную цедру.
3Затем добавляют муку.
4Вымешивают и с помощью ложки выкладывают тесто на смазанный маслом противен на расстоянии 4 см друг от друга.
5Выпекают пряники в духовке при 200–220 градусах в течение 7–10 минут.
Совет к рецепту
Готовые пряники можно глазировать или полить шоколадом.
Комментарии (2):
0
Тесто безумно вкусное получилось) осталось испечь) добавила 4г ванилина вместо 50(потому что больше не было)), делала на 12 порций) и по 50 г лимонной цедры, тертого имбиря и мускатного ореха
0
блин, сухие получились очень (
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
404
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
9
1
0