Рождественские струфолли с лимоном

10 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 167

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    945

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    50,3

    грамм

  • Углеводы

    114,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Арахисовое масло 450 мл

Ликер 1 столовая ложка

Мед 660 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
  • 2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
  • 4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
  • 5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
  • 6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
  • 7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
  • 8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
  • 9. Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт апельсиновый

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

728
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники медовые

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

586
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще