Рождественские струфолли с лимоном

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Яйцо 6 штук

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Арахисовое масло 450 мл

Ликер 1 столовая ложка

Мед 660 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
  • 2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
  • 4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
  • 5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
  • 6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
  • 7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
  • 8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
  • 9. Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимон 3 штуки

Апельсины 1 штука

649
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной тарт

4 часа
8 ингредиентов

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Лимон 6 штук

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0