Рождественские вафли с черникой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Пшеничная мука 200 г

Вода 50 мл

Замороженная малина 400 г

Замороженная черника 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильное мороженое по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Неразмороженную чернику выложить в миску. Взбить сливки, добавить муку, добавить к чернике и быстро замесить тесто. Добавить воду и ягоды. Осторожно перемешать с тестом. Растопить масло и влить в тесто.
  • 2. Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Для приготовления соуса разморозить малину, перемешать с сахарной пудрой и протереть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовые вафли подавать с малиновым соусом, взбитыми сливками и ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

714
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 100 г

Уксус 20 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 400 г

Молоко 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пай с маскарпоне

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Замороженная черника 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 130 г

910
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые квадратики

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Корица по вкусу

Орехи 60 г

Сахарная пудра 110 г

Замороженная малина 300 г

68