Рождественский английский пирог (Mince pie)

Автор: Вячеслав Додонов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Пироги, как рождественские Пудинги были первоначально с мясом, например, баранины, а не с фруктами, как сейчас. Они…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Черничный джем 150 г

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
  • 2. Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
  • 3. Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
  • 4. Положить одну чайную ложку джема в тесто.
  • 5. Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
  • 6. Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
  • 7. Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочная тарталетка с черной смородиной

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Варенье из черной смородины 4 столовые ложки

1