Рождественский фруктовый кекс

12 порций 2 часа + 14 суток
Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 14 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 139

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Этот кекс получается ароматным, плотным и немного влажным. Сухофрукты для него не настаиваются в банке, а провариваются в коньяке с апельсиновым соком. Лучше всего приготовить заранее и подпаивать апельсиновым ликером несколько недель.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    513

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    74,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Инжир 150 г

Чернослив 250 г

Сушеная клюква 100 г

Темный изюм 150 г

Светлый изюм 100 г

Апельсиновый сок 100 г

Коньяк 70 мл

Мед 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый миндаль 75 г

Пшеничная мука 190 г

Куантро 120 мл

Цедра апельсина 7 г

Молотая корица 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Мускатный орех 1 г

Молотый черный перец 1 г

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 14 суток Распечатать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.
  • 2. В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.
  • 3. Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.
  • 4. Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).
  • 5. Затем включите духовку на 200ºС.
  • 6. Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.
  • 7. В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.
  • 8. Перемешайте и перелейте тесто в формы.
  • 9. Снизьте температуру духовки до 150ºС.
  • 10. Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
  • 11. Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.
  • 12. Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.
  • 13. Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с инжиром

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные кексы с инжиром

36
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки

80
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще